Sie sind hier: Startseite / Radsport / Radrennen 2010
Freitag, 25.05.2018

Ausschreibung 3. Radrennen

Ausschreibung zum 3. Radrennen um die Pokale des Chemie- und Industrieparks & der SG Eintracht Zeitz am 14. August 2010 in der Gemeinde Elsteraue / Ortsteil Alt- Tröglitz

Veranstalter:
SG Eintracht Zeitz e.V.
Vorsitzender: Reiner Deutrich, Tel. 0179 4616007

Ausrichter:
SG Eintracht Zeitz, Sektion Radsport
Sektionsleiter: Lutz Purrucker, Tel. 0170 9094615

Internet:
www.sg-eintracht-zeitz.de
www.industriepark-zeitz.com
www.gemeinde-elsteraue.de

Schriftverkehr:
Sportgemeinschaft Eintracht Zeitz e.V.
Vater-Jahn-Str. 30, 06712 Zeitz

Meldebüro, Startunterlagen & Kasse

Anmeldung:
Email: info(at)sg-eintracht-zeitz(dot)de
& Postanschrift SG Eintracht Zeitz e.
& Fahrraddienst Peter Mende in Zeitz, Altenburg und Meuselwitz sowie am Tag des Wettkampfes ab 11:00 Uhr an der Wettkampfstrecke (Zelt Organisationsbüro)

Meldeschluss:
Dienstag, 10.08.2010 (Eine verbindliche Voranmeldung insbesondere für die 3 Hauptrennen ist erwünscht, um eine gute Vorbereitung zu sichern) – Nachmeldungen und Abholung der Start-Nummern. am Wettkampftag bis eine halbe Stunde vor Start möglich.

Startgebühr im voraus:
AK 17 und Erwachsene: 10,00 € inklusive 2,00 € Pfand für Startnummer

Startgebühr am Wettkampftag:
AK 17 und Erwachsene: 12,00 € inklusive 2,00 € Pfand für Startnummer
Kinder (AK 4 – 16): 3,00 € inklusive 2,00 € Pfand für Startnummer
Teilnehmer am Test für Jedermann: 3,00 € inklusive 2,00 € Pfand für Startnummer

Bankverbindung:
Einzahl. Startgebühr per Überweisung ist möglich!
Sparkasse Burgenlandkreis
Bankleitzahl: 8005 3000
Kontonummer: 30000 10 393
Empfänger: SG Eintracht Zeitz e.V.
Verwendungszweck: 3. Radrennen 2010

WC & Umkleidemöglichkeiten:
Verwaltungsgebäude & Zelt/Dr.-v. Linde-Strasse
Umkleiden im Zelt möglich

Med. Betreuung :
an Wettkampfstrecke/ DRK-Stelle / Klinikum Burgenlandkreis

Siegerehrung:
Pokale, Sachpreise der Sponsoren & Urkunden nach Abschluss & Auswertung des jeweiligen Rennens am Zelt Organisationsbüro (Ehrung Plätze 1 bis 6  - mit Vorbehalt!)

Zeit Ereignis
11:00 Eröffnung Organisationsbüro (Zelt) – Anmeldung vor Ort / Eintragung in die Startlisten und Ausgabe der Startnummern
11:00 Eröffnung der Sport-, Spiel- und Spaßwiese mit dem Sportmobil des BLK (Großgeräten Bungee Run, Springburg, Luftkissen, Torschusswand, Tombola, Glücksrad); Versorgung mit Speisen und Getränken
13:00 Eröffnung und Startschuss zum Test für Jedermann auf der Radrennstrecke über 3 bzw. 9 km - 1 bzw. 3 Runden (Anmeldung u. Ausleihe Startnummer bis 12:40 Uhr für eine Zeiterfassung, Auswertung und Ausgabe Teilnehmerurkunde erwünscht!)
13:30 AK 4- 6 Jahre, 1 Runde, 3 km
  AK 7- 10 Jahre, 1 Runde, 3 km
13:45 AK 11 – 13 Jahre, 2 Runden, 6 km
  AK 14 – 16 Jahre, 3 Runden, 9 km
14:45 1. Hauptrennen AK 17 bis 35, 10 Runden, 30 km
16:00 2. Hauptrennen AK 36 bis 50, 10 Runden, 30 km
17:00 3. Hauptrennen AK ab 51 & Frauen, 10 Runden, 30 km (Die Frauen und Senioren ab AK 61 werden gesondert gestartet & gewertet!)
18:30 Ende der Radsportveranstaltung
19:00 Aufhebung der Vollsperrung, die ab 11:00 Uhr für den öffentlichen Verkehr gilt!

Vorstart ist jeweils 10 min. vor dem Start! Die angegebenen Startzeiten sind nur eine zeitliche Orientierung, d.h. Verschiebungen sind möglich! Es ist nur ein Start in der zutreffenden Altersklasse (Stichtag 14.08.2010) an diesem Tag möglich! Bei den drei Hauptrennen handelt es sich um ein Punkte-Kriterium, d.h. es werden aller zwei Runden Sprintpunkte vergeben, die am Ende mit der Schlusswertung (doppelte Punkte) addiert werden. Damit gewinnt der aktivste Fahrer im Teilnehmerfeld. Sprintwertungen um Sonderpreise sind zu erwarten.

Streckenbeschreibung :
Es handelt sich um einen flachen 3 km langen Rundkurs im Chemie- und Industriepark, Hauptstr. 30, 06729 Elsteraue, OT Alttröglitz, 6 Links- und 1 Rechtskurve sind breit angelegt und gut zu durchfahren.  Die Startaufstellung  des Fahrerfeldes (Vorstart) erfolgt an der Einmündung der
Dr.-v.Linde-Str. Nach dem Start in der Dr.-Bergius-Straße  gegenüber der Firma Deurex ist nach ca. 200 m eine Linkskurve in die Dr.-v.Linde-Str. zu durchfahren. Nach etwa 700 m erneute Linkskurve in Dr.-Pier-Str., Linkskurve nach 400 m, Rechtskurve nach 130m, Linkskurve nach 400m, Linkskurve nach 500 m in die  Zielgerade und dem Ziel in knapp 600 m Entfernung.

Teilnahmebedingungen:
Jeder Teilnehmer erkennt den Haftungsausschluss des Veranstalters für Schäden jeder Art an. Jeder Teilnehmer ist für seinen Gesundheitszustand selbst verantwortlich. Er/Sie muss selbst einschätzen, ob er/sie gesundheitlich und körperlich den Anforderungen dieser Radsportveranstaltung gewachsen ist. Ein betriebssicheres Fahrrad und die Einhaltung der Helmpflicht sind für die Teilnahme Pflicht! Jedem Teilnehmer wird eine eigene Unfallversicherung  empfohlen, um im Schadensfall eine angemessene Leistung zu erhalten. Alle teilnehmenden Amateursportler und Freizeitradler sind über den Veranstalter bei der ARAG im vertraglichen Umfang unfallversichert. Berufsradrennsportler können diesbezüglich keine Ansprüche gegenüber dem Veranstalter gelten machen.

Parkmöglichkeiten

Sind in der Gemeinde 06729 Elsteraue, OT Alttröglitz (unmittelbar an der Rennstrecke im Chemie- und Industriepark) vorhanden.Bitte Ordnereinweisungen und Ausschilderung beachten bzw. bei Problemen Org.-Büro anrufen

Danksagung

Unser Dank geht bereits jetzt an alle Förderer, Sponsoren, ehrenamtlichen Helfer für ihre finanzielle, materielle und personelle Unterstützung der Radsportveranstaltung. Der Veranstalter hofft auf eine rege Teilnahme vieler Bürger aus nah und fern, aktiver Radsportler, Freizeitradler und Zuschauer!

Die Veranstalter und Ausrichter möchten diese Veranstaltung zur Tradition werden lassen - mit ihrer Unterstützung und Teilnahme leisten Sie einen wesentlichen Beitrag dazu!