Sie sind hier: Startseite / Radsport / Sektionsvorstellung
Freitag, 16.11.2018

Vorstellung der Sektion Radsport

Die Sektion Radsport gründete sich am 7.12.2001 mit über 30 Mitgliedern.  Vorrangig durch Altersgründe schrumpfte unsere Gemeinschaft auf 11 Radler. 2017 haben wir drei neue Mitglieder gewonnen, so dass wir z.Z. 14 eigene Mitglieder und 2 ständige Teilnehmer aus anderen Sektionen haben. Bis auf unseren Jüngsten (54) haben alle die 60 bzw. 70 überschritten, darunter 5 Frauen. Jährlich von März bis Oktober führen wir Radwanderungen mit einer unterschiedlichen Streckenlänge durch, die auch durch Nichtmitglieder genutzt werden kann. Darunter sind auch Mehrtagestouren. Radlertreffs finden monatlich  i.d.R. jeden 3. Donnerstag statt, wobei über vergangene und bevorstehende Radtouren beraten wird. Diesen Treff nutzen unsere Radler in der Regel ein- bis zweimal im Monat auch zum Kegelabend. Seit 2008 veranstaltete unsere Sportgemeinschaft 10 Radrennen im Zeitzer Industriepark (Alt- Tröglitz), was vielseitig unterstützt wurde und ein großes Interesse fand. Traditionell unternehmen wir Winterausflüge, mehrere Winter- und eine Silvesterwanderung (natürlich zu Fuß) sowie im Dezember die Jahresabschlussfeier. Alle Radsportfreunde und Freizeitradler, die ständig oder zeitweilig an unseren Touren teilnehmen wollen, sind herzlich willkommen. Über eine feste Mitgliedschaft lohnt es sich bei unseren vielseitigen Aktivitäten nachzudenken.

Wie eine große Familie ist unsere Radlergemeinschaft. Wir fahren gern zusammen mit dem Fahrrad, lassen keinen zurück. Desweiteren kegeln und bowlen wir regelmäßig, wandern und feiern, wenn es etwas zu feiern gibt.