Sie sind hier: Startseite / Tischtennis / Sektionsvorstellung
Donnerstag, 21.06.2018

Tischtennis für jedes Alter und Geschlecht - sind Sie dabei!

Aktuell nehmen 4 Erwachsene und 5 männliche Schüler zwischen 13 - 17 Jahren am Training (siehe Trainingszeiten) teil. Durch natürliche Abgänge hat sich unsere Trainingsgruppe von 14 auf 9 reduziert. Reiner Deutrich ist seit Bestehen dieser Sektion der verantwortliche Übungsleiter, der durch Albert Krahmer unterstützt wird. Hauptanliegen war und ist es für unsere Sektion, junge Spieler das ABC im TT zu vermitteln, sie in den kommenden Jahren für den Punktspielbetrieb zu befähigen und anschließend, wenn der Wunsch besteht, zu anderen Vereinen zu delegieren. Ergebnis ist, dass bereits 5 ehemalige Mitglieder sehr erfolgreich um Punkte für drei andere Vereine kämpfen bzw. kämpften. Sollten sich wieder genügend Spieler leistungsmäßig anbieten, so ist auch für uns die Mitgliedschaft im TT-Fachverband und Teilnahme am Punktspielbetrieb kein Hindernis.

Sehr erfolgreich war die langjährige Zusammenarbeit über einem Kooperationsvertrag mit dem Geschwister-Scholl-Gymnasium. Unsere technische Ausstattung ist mit 5 TT-Tischen, mehreren Stellwänden, vielen Schlägern und einem Ballcomputer sehr gut. Interessenten, auch Erwachsene, sind jederzeit zu einem kostenlosen Probetraining herzlich willkommen. Ehemalige aktive Spieler bzw. ÜL sollten bei uns eine sportliche Heimat wieder finden.