Sie sind hier: Startseite / Vorstand / Aktuelle Mitteilungen im Jahr 2023
Dienstag, 28.11.2023

SG-Informationen Abschluss 2023 und Vorbereitung 2024

Am 6. Dezember d.J. trifft sich unser Vereinsaktiv zum Jahresabschluss 2023 und Beratung der Dokumente der SGEZ für das Sportjahr 2024 im Entwurf. Weiterhin ist der Mitgliederbestand und deren soziale Zusammensetzung (Frauen, Männer, Jugendliche, Kinder und deren Altersstruktur) sowie Zuordnung zu einem Fachverband) für die Statistikmeldung an den LSB per 1.01.2024 verbindlich festzustellen. Am 13.03.2024 werden dann im Rahmen der Jahreshauptversammlung die Dokumente für 2024 beschlossen. Es handelt sich um den Sportplan, den Finanzierungsplan, dem Beschluss zur Höhe des Mitgliedsbeitrages und deren Verwendung sowie dem Radsportkalender.

Auswertung des Zeitzer Sportabzeichentreffs 2023

An den 4 durchgeführten Zeitzer DSA-Tage nahmen insgesamt 33 Personen (19 Erwachsene /14 Jugendliche) in der Regel erfolgreich teil. Fast die Hälfte nutzte die Ablegung der Bedingungen des DSA für eine Bewerbung bei der Polizei, dem Zoll, der Justiz bzw. Berufsfeuerwehr. Dank der kostenlosen Bereitstellung des Zeitzer Naetherbades einschließlich Schwimmhalle legten fast alle Teilnehmer einen aktuellen Schwimmbefähigungsnachweis ab. Seit 2015 hat die SG Eintracht Zeitz mit ihren DSA-Prüfern und Sporthelfern insgesamt 25 DSA-Tage und zusätzliche Abnahmetage durchgeführt. 2024 ist es das Ziel, über den KSB auch andere Sportvereine im BLK für die Organisierung und Durchführung von mindestens 4 DSA-Tagen zu gewinnen.

Die SG Eintracht Zeitz führt am 25.05.2024 einen DSA-Tag in Zeitz durch.

25. DSA-Tag in Zeitz am 23.09.23

Aufruf zur Teilnahme am 25. Zeitzer Sportabzeichentag am 23.09.2023- weitere Informationen unter Sportabzeichentage 2023 (siehe Ausschreibung!)

Festwoche SGEZ 2023

Unter Sportplan 2023 ist aufgeführt, was vom 19.06. - 26.06.2023 im Rahmen der diesjährigen Festwoche geplant ist. Alle Mitglieder werden aufgefordert, daran teilzunehmen. Der Vorstand wünscht allen viel Spaß und Erfolg dabei!

Festwoche 41 Jahre SGEZ erfolgreich

Alle vorgesehenen Aktivitäten und Veranstaltungen wurden durchgeführt und fanden eine große Zustimmung. An der Festsitzung am 20.06.23 wurde mit den Vertretern des Vereinsaktivs die Sportarbeit im 1. Halbjahr 2023 ausgewertet. Gleichzeitig wurden die weiteren Veranstaltungen, insbesondere das SG-Fest, vorbereitet.

An den Kegelmeisterschaften nahmen 19 Frauen und 8 Männer erfolgreich teil.

Bei der Meisterschaft im Tischtennis spielten 12 Mitglieder dieser Sektion um den Wanderpokal.

47 Mitglieder und 6 Gäste beteiligten sich am abschließenden SG-Fest am 26.06.2023.

38 nahmen davon an der SG-Meisterschaft im Spaßwettbewerb "Sport & Spiel" aktiv teil. Alle Teilnehmer an den Wettbewerben wurden mit Pokalen, Urkunden und kleinen Präsenten geehrt.

Eine gastronomische Umrahmung mit Speisen vom Grill und vielseitigen Getränken wurde in Eigeninitiative gewährleistet.

Die diesjährige Festwoche konnte wieder zu einem Höhepunkt in der SGEZ, dank einer breiten Mitarbeit zahlreicher Mitglieder und des Vorstandes, gestaltet werden.